Ну и в завершение, для сравнения одна из прошлых рекламных кампаний с Александром Реввой. Мне кажется, она стоила дорого, была «изо всех утюгов», но думаю была не особо эффективной. Короче, мне она категорически не нравится.
Кстати, в моем списке литературы есть книга «В поисках источников роста» и там есть интересный кейс от МТС с разбором «большой тройки», много данных о рынке (правда довольно старых) — для понимания специфики индустрии очень рекомендую почитать.
Вернусь к рекламной кампании с Реввой.
Начну с хорошего — элементы брендинга проработаны. Это и маска на глазах главного героя и бабочка. Сюжет менее нативный, чем с близняшками, поэтому интеграция этих элементов тоже более надуманная.
Помимо известного лица очень запоминающаяся музыка, она прям привязывается. Хорошо это или плохо? В принципе, считается, что хорошо. С меньшими рекламными весами вы достигаете большого результата из-за запоминаемости. Тут есть важный нюанс — если люди запомнили саунд-трек «Destination unknown», но не запомнили, что рекламируют, это проблема.
Ну вот мы и подошли к самой главной проблеме данной кампании — я лично не могу понять, что рекламируется, причем здесь засыпание и подсчет барашков для мобильной связи (я люблю барашков, вы знаете:)). То есть даже если показатели ad recall, brand recognition и нормальные, то purchase intent, скорее всего плохой. Личное мнение автора).
Ну и последняя мысль «что не так». В близняшках мы говорили о построении эмоциональной связи, теплоте, милоте.
Здесь прям агрессивно и пошловато. Такой образец навязчивой рекламы, с которой не хочется ассоциироваться. Обращайте на эмоцию большое внимание. Формально поработали над брендингом и запоминаемостью, а связь с целевой аудиторией под вопросом.
Пишите мне, пожалуйста, по почте
dbarashkov@yandex.ru, разбор каких рекламных кампаний вам был бы интересен и полезен.